随州技师学院坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

追寻红色记忆,怀念峥嵘岁月, 随州技师学院党员赴湖北大悟接受革命传统教育

来源:随州技师学院  发布时间:2017-11-15 00:00:00  浏览:22776 次

 根据“两学一做”学习教育实施方案安排,11月1日,随州技师学院党委组织70余名在职党员到大悟教育基地,开展革命传统教育活动。

途径开国上将、原中央军委副主席刘华清和徐海东大将故里,一路山遥水远,层岚叠嶂,党员们来到新四军五师纪念馆。巍巍大悟,曾造就一支英雄的部队----新四军第五师,造就了李先念、刘少卿,任质斌、刘华清、徐海东等一代英才。
当年的红色故居,静静的坐落在大悟县城以南的南麓白果树湾新四军五师旧址群的一侧。在新四军五师纪念馆,目睹一幅幅珍贵照片、文献史料,以及大量保存完好的实物,大家仿佛走进了70年前,我军将士激战的艰难岁月,不禁为前辈们所创造的历史而激动,而震撼,而思考,这是革命先辈留给我们的宝贵精神财富。
1940年1月,在中国共产党的正确领导下,由李先念率领的独立游击队进驻大悟山,建立了鄂豫挺进纵队,在极其艰苦的环境下,先后以新屋畈和白果树湾为中心,求生存,图发展,与日伪顽展开了艰苦卓绝的武装斗争。五年中,他们以前赴后继、视死如归的革命精神和灵活机动的战略战术,从最初的一百余人发展到抗战胜利时拥有第十三、十四、十五三个野战旅,两个军区,正规部队5万的雄师,成为华中抗日根据地抗日的中坚、民族的脊梁,不断取得重大的军事战果。新五师不仅自己卓有成效地抗击了日本侵略军,还对巩固和维护抗日民族统一战线、配合兄弟部队抗击日伪顽军、起到积极的支持策应作用。在解放战争中,又以震惊中外的“中原突围”,打响了解放战争的第一枪,成功地揭开了解放战争的序幕。
铭记历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,党员们受到了一次心灵的洗礼。大家表示,将更加珍惜先辈们以鲜血和生命换来的幸福生活,在工作中要发扬革命艰苦奋斗、无私奉献、保家卫国的崇高精神,爱岗敬业,克难攻坚,以实际行动为学院发展贡献智慧和力量。(学工处 石小义)

上篇新闻:学习十九大,奋斗在岗位

下篇新闻:随州技师学院开展工匠精神主题学习活动

  •  
  • 随州技师学院
  • 随州市交通大道K056号
  • 0722-3816579(校办)
  • lfsz@163.com