随州技师学院坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

新冠疫情:停课不停学,我们在行动!

来源:随州技师学院  发布时间:2020-03-09 13:57:40  浏览:2032 次

       随州技师学院1707班何佳琪同学向我们介绍说“今年因疫情影响,我们学校开展了停课不停学的线上学习活动。在课堂上,同学可以与老师相互提问,打字回答,连麦互动,使整个课堂生动有趣。网上学习如在学校一样,老师们照样认真地备课,课上仔细传授着知识,课下还为我们解决难题,抽出时间为我们批改作业、写评语。在这个疫情肆虐的特殊时期,我们的学业并没有落下,我们依然像在学校一样井然有序地学习着,上课认真听讲,课下认真完成任务。在家也养成了良好的学习习惯。”疫情当前,为了尽可能减少疫情对学生学习的影响,随州技师学院技工教育部于正月十六全面开展线上教学活动,老师摇身一变成为了主播,受到学生及家长的好评,实现“停课不停学”。



图一——线上教学1


1902班方雨洁同学说:“刚开始上网课的时候,我感觉非常新鲜,对上网课非常好奇。有的老师上课很幽默,上课内容也很有趣,除了办公自动化和计算机组装与维护课程因为家里没有电脑有时候听得似懂非懂,其他课程基本上一讲就能听懂。上语文、演讲口才、德育课时,老师先让我们发挥自己的想象力在群里积极发言,我认为这样的学习方式是锻炼自己的一个好机会。”最近,学校组织教务处及各教研室主任对近段时间的线上教学活动进行探索讨总结,根据不同专业课程特点,向专业教师提供不同的教学方法建议,提供优质的教学资源,让老师和同学们从慢慢适应到渐入佳境,充分利用腾讯课堂、钉钉、QQ等平台,确保线上教学质量。




图二——线上教学2




图三——花鼓戏练功

何佳琪同学说“每日按时上线学习,已经成为当下最有意义的事情。虽然不知道这种生活还会持续多久,我们一定会坚持,保证在网上的学习效率。我们的岁月静好,是因为有那些在一线工作的英雄们为我们负重前行!我们相信武汉会赢!中国会赢!”

(撰稿人:陈盛  秦弦)

上篇新闻:同心共战“疫”,危难显担当——随州技师学院战“疫...

下篇新闻:随州技师学院核酸抽检结果均为阴性

  •  
  • 随州技师学院
  • 随州市交通大道K056号
  • 0722-3816579(校办)
  • lfsz@163.com