随州技师学院坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

随州技师学院教师在湖北省技工院校第三届教师教学培训和教学竞赛活动中取得优异成绩

来源:随州技师学院  发布时间:2017-11-27 00:00:00  浏览:23656 次

11月18日,由湖北省人力资源和社会保障厅主办的湖北省技工院校第三届教师教学培训和教学竞赛活动在襄阳技师学院圆满完成。随州技师学院选拔出丁新卓和毋荧荧两位教师参赛,取得说评课项目三等奖的好成绩。

此次活动共有全省18所技工院校参加,采用“以赛促训”的方式,设置了教学培训、说评课比赛、数控车实操比赛等环节。结合本次竞赛的评价标准和技术文件,襄阳职业技术学院教授徐鸿涛对说评课的主要内容、评价标准进行了详细解析。湖北东风汽车技师学院国家级技能大师工作室负责人李钊对数控车实操竞赛的技术文件进行了详细解读。经过前三天的培训,我院老师在教学技能、教学水平上都得到了很大的提升,特别是在教学设计、说课方法及技能操作方面有了全新的认识。后三天竞赛过程中,我院老师积极备赛,调整心态。在说课、评课过程中,丁新卓老师充分展现了扎实的教师基本功和熟练的现代化教学手段。在实操过程中,毋荧荧老师作为参赛场上唯一一位女选手,充分展现了“精细、精准”的职业素养,以及现场应变能力、良好的心理素质。

虽然在此次比赛中取得了较优秀的成绩,但两位老师均表示在以后的教学工作中会继续努力,把所学应用到实际当中,竭尽全力为学院的教学改革贡献自己的一份力量。

近几年,学院非常注重教师的培养,先后从天津职业技术师范大学专场招聘了12名专业教师,通过事业单位公开招考选聘了10名专业教师。学院采取送出去、请进来、一帮一多种方式对教师开展一体化、任务驱动等教学模式培训,推进专业建设与教学方法改革,优化课堂教学,提高学生综合技能。

 

上篇新闻:随州技师学院开展工匠精神主题学习活动

下篇新闻:随州技师学院开展新进教师汇报课活动

  •  
  • 随州技师学院
  • 随州市交通大道K056号
  • 0722-3816579(校办)
  • lfsz@163.com